기타 의료상담건강상담
거창한무당벌레263
거창한무당벌레26320.12.27

운동을 얼마동안 안하면 근육량이 빠지는가요?

운동을 하고 있는 중인데 한달정도 코로나19가 심해지면서 운동을 한달동안 못하고 있습니다.

운동을 얼마동안 안하면 근육량이 빠지는지 궁금해서 질문을 올려 드립니다.

성심껏 대답 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인의 근육량에 따라 차이가 있겠습니다.

    보통 3주 이상의 휴식기간을 갖으면 근손실이 오기 시작하기에 단백질 섭취 등이 권장됩니다.

    하지만 다시 운동을 시작하시는 경우 빠른 시일내 이전처럼 근육량을 유지할 수 있는 경우가 많습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.