푸른천산갑267
푸른천산갑26720.08.25

살을 빼는데 유산소는 꼭 필요한가요?

지금 코로나 때문에 홈 트레이닝만 하고 있는데 살을 빼려면 유산소도 해야될까요?

예전에는 헬스장이 문을 열어서 런닝머신을 했었는데 코로나로 인해 헬스장이 문을 닫아 유산소를 못하게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    살뺄때 필요한 조건은 유산소 운동 입니다 유산소운동은 조금 호흡이 거칠어질 정도의 운동을 일정 시간 계속하는 것입니다 다른 운동 테니스나 100m 달리기는 무산소운동이고 아주 거칠게 뛰는 운동은 산소를 흡수하는 만큼 다시 빨리 뱉기 때문에 몸에 산소가 축적될 틈이 없다에 비해 산소를 많이 흡수하므로 몸 안의 체지방을 연소시킵니다 유산소운동은 걷기, 수영, 에어로빅이 대표적이죠