대출경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.05.25

신용카드를 쓰다가 해지할때 결제를 바로 해야되나요?

신용카드를 쓰다가 해지할때 결제를 바로 해야되나요? 아니면 결제일에 알아서 빠져나가는건가요? 신용카드를 해지해야되는데 궁금해요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다. 해지하면 일시불로 납입하셔야 해지 가능합니다.

    그러니 꼭 계산 잘 하신 후에 해지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 카드취소나 탈회를 하려면 카드이용에 대한 미결제금얙이 없도록 다 결제해야합니다. 그이후 연회비가 일할로 반환됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 해지 시, 해당 카드에 대한 모든 청구액이 일시불로 청구됩니다. 그러나 일시불로 남은 금액을 한번에 납부하지 않고 할부로 변환하여 납부하면 됩니다. 이 경우, 일시불로 청구될 때 보다 약간의 이자가 추가로 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 해지를 이해서는 결제대금을 모두 납부하셔야 정상적으로 해지가 가능하십니다.

    그리고 할부 결제한 것에 대해서도 일시불로 납부해야되는 것으로 알고 있습니다.

    신용카드 해지시 미리 납부한 연회비에 대해서는 일할 계산되어 환불되니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드를 해지하시는 경우에는 결제금액을 상환을 하지 않으셔도 되며, 결제일자에 상환을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    해당카드에 대한 결제대금이 남아있기에

    이를 결제하셔야 해지가 되니 참고하시길 바랍니다.