예금·적금경제
에구머니나
에구머니나23.05.03

신용카드 유효기간 만료 후 재발급 받지 않으면 자동해지 되나요?

안녕하세요.

신용카드 유효기간 만료 후 재발급 신청을 하지 않으면 자동으로 해지 되는지 궁금합니다.

따로 해지 신청을 해야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    신용카드의 경우 유효기일이 도래하면 유효기일 1달전에 자동으로 카드의 갱신발급이 이루어지게 되어서 새로운 카드가 발급이 됩니다.

    다만 최근 1년이내에 사용실적이 없었던 분의 경우는 갱신발급이 이루어지지 않으며, 갱신되지 않은 회원의 경우는 카드한도가 감액되고 실제 탈회처리가 이루어지지는 않습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우 유효기간이 지나면 더이상 사용할 수 없고 자동으로 해지되는 것과 같은 효과를 가집니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 사실상 카드는 유효기간이 만료 되게 되면 이후 부터는 사용이 불가능하기 때문에 자동으로 해지되는 것으로 봐도 무방합니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -