심심한곰255
심심한곰25523.01.17

신용카드 유효기간 만료가 되면 자동 재발급 되나요?

신용카드가 유효기간이 만료가 되면 자동으로 재발급이 되는건가요?

기존 신용카드의 자동이체 건은 어떻게 처리를 해야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신용카드 유효기간 만료 시 자동발급은 안됩니다.

    신용카드사에서 만료 기간 임박하면 미리미리 재발급 권유 전화를 해줍니다.

    전화왔을때 어떤 종류의 카드를 발급 받으실지 말씀하신 됩니다.

    기존 자동이체건은 재발급 받은 카드로 사용자분이 변경하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유효기간 만료시 카드사에서 재발급관련 전화가 옵니다.

    전화를 받고 재발급을 받으시면 됩니다.

    기존 자동이체건은 다시 연결을 하셔야합니다.