캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.27

젖은 텐트는 어떻게 말리시나요?

안녕하세요? 오늘 캠핑을 가려고 합니다. 2박3일로 가는데 월요일 비가 예보 되어 있더라구요~ 그런데 비가 와서 텐트가 젖을 텐데 이럴때 어떻게 말리시나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    햇빛이 화창한 날에 넓은 공간에 텐트를 널려서 말리면 됩니다 그렇게 바싹 말리고 나면 다음 번 사용할 때 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 집에오셔서 마른 수건으로 전체적으로 쫙 닦아줍니다. 그리고 통풍잘되는곳에 쫙 펴서 말려두는게 필수입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    날 좋은날 공원에 펴놓고 일광건조 시킵니다.

    30분 정도 바람에 말리니 산뜻하게 다 건조되더라구요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    텐트를 접을때 비가와서 비처 못말리면

    집에와서 베란다에 걸어서 말립니다

    수건으로 1차적으로 닦고 베란다에 널어요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 햇볕에 텔트를 설치해서 말려요. 안그러면 냄새가 나고, 곰팡이도 피더라구요. 일광 건조