캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.01

캠핑을 할때 비가 와서 텐트가 비에 젖었으면 어떻게 처리하시나요?

안녕하세요. 캠핑을 하다 보면 텐트를 쳐놓고 비가와서 텐트가 다 젖는 경우가 발생하잖아요. 그러면 비에 젖은 텐트는 어떻게들 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    시간이 없다면 마른걸레로 대충 닦고 집에서 다시 말리고 접습니다. 말리지않고 접어놓은상태로 장기간두면 곰팡이 생기고 더러워져요ㅠ

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    텐트는 쫙펴서 마른걸레로 물기를 다 닦고 환기되는곳에 두고 말린후에 접어서 보관해야해요.

    물기제거 안하고 귀찮다고 그냥 넣으시면 오래 못써요.