캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.25

캠핑때 비가와서 텐트 젖은채로 접으면 어떻게 되나요?

장마철에 캠핑할경우 비가 왔을때 텐트를

접을 경우가 있을건데 접고 난후 그대로

두어도 되나요? 아님 텐트를 다시 꺼내어서

물기를 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    텐트 소재가 다 망가지게되고 기능성 능력이 사라지게 됩니다. 반드시 잘 말리고 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 비가 올때는 우선 철수해야하기에 접어서 넣습니다.

    그리고 날 좋은날 다시 꺼내어 1시간 이상 일광건조시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 텐트를 건조시키지않고 보관하면 냄새가 나고 곰팡이가 필수 있습니다. 꺼내서 일광소독후 보관하세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    장마철 우중캠핑 후 면텐트가 아니면 2주정도는 가방에 그냥 둬도 됩니다

    2주 뒤 캠핑을 한번 더 가시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김장용비닐에 넣어서 오고 집에서는 옥상이나 공원에서 1시간정도 햇빛에 건조시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜땅돼지296입니다.

    전 캠핑갈때 김장용 큰비닐 같은걸 챙겨갑니다.

    비가와서 젖은 텐트를 비닐에 넣고 집에와서 정비합니다

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    텐트에 곰팡이가 피고 악취가 나거나 세균 증식의 가능성이 있기 때문에 현장에서 말리지 못할 경우 집에 도착해서라도 완전히 건조 후 수납해야 합니다

  • 안녕하세요. 냉정한염소121입니다.

    비에 젖은 텐트를 말리시지 않고 그냥 접어서 넣으시면 안에서 냄새와 곰팡이가 핍니다 그러니 귀찮으셔도 꼭 햇볕에 말리시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑때비가와서 젖은채로 접으면 냄새가 납니다. 날씨좋은날에 밖에서 꺼내서 말리시면 됩니다