캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.05

비왔을때 캠핑하면 텐트 말려야하나요?

캠핑 갔을때 혹 비가 많이 오는 중에 텐트를 접게되면

집에가서 텐트를 꼭 말려야하나요?

다음 캠핑갈때까지 접어두면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    곰팡이가 증식할 우려가 있습니다.

    보통 텐트를 갖고 캠핑 중에 비가 왔다면

    집으로 돌아가서 다시 텐트를 펴서 건조를 시키는게 좋습니다.

    그래야 오래 잘 관리하면서 쓸 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비오는 날 텐트를 젖은 상태로 접어서 그대로 보관을 하게 되면 텐트에 곰팡이가 생기거나 폴대에 녹이 생길 수도 있습니다. 그러니 비오는 날 텐트를 접은 다음에는 반드시 물기를 제거를 해준 다음에 보관을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    비가왔을때 캠핑을 한후에 그대로 두면 텐트에 곰팡이가 생길수 있습니다. 텐트를 물로 세척 후 넓은 공간에 펴서 말려주세여.

  • 안녕하세요. 환한알파카203입니다.

    비오는 중에 하는 텐트의 묘미가있지요. 캥핑 후 물기가 묻은 텐트를 제대로 건조하지 않는다면 곰팡이가 생기거나 냄새가 묻어나기 때문에 텐트의 수명에 영향을 주기도 하며 재사용 시 꿉꿉한 느낌을 가지게 됩니다. 때문에 캠핑 자체 만큼이나 사용 후 관리도 신경써야하는 부분이라 하겠습니다.

    일단 날씨가 좋다면 태양광에 자연건조를 우선 실시합니다. 비가 멎지 않아 일광이 어렵다면 제습기를 켜서 충분한 제습이 이루어질 수 있도록 조치합니다. 시간이 여유있지 않으시다면 파워모드 등을 활용하시길 바랍니다.

    건조 후 보관을 할 때에도 습도가 높은 상태가 장기간 유지될 것 같다면 습기제거제 등을 활용하시는 것도 방법이 되겠습니다. 충분한 건조를 하며 텐트를 보관하고 관리하신다면 쾌적하고 즐거운 환경에서 캠핑을 즐길 수 있게 됩니다. 안전하고 편안한 취미 생활 되시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.캠핑할때 비맞은 텐트는 집엦가지고 와서 그늘에서 펴서 닦고 말려서 보관해야 합니다 안그러면 텐트에서 냄새가 난다고 합니다