캠핑취미·여가활동
숙련된자라287
숙련된자라28722.10.29

텐트 걷어야 되는데 비가오면 어떻해요??

캠핑 끝나고 집에가야되는데 비가오면 어떻게 되나요??? 비가 안올때 다시 와서 접는건 안도나요?ㅠ

비올때 텐트 접고나면 텐트가 다 젖잖아요..

그러면 어떻게 해야되죠???;;;;

난감하네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    비가 금방 그칠비라면 텐트를 비그친뒤에 철수하면되지만 그게아니라면 어쩔수없이 바로 철수하세요.

    그뒤에 일일이 다닦고 햇빛에말리셔야해요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 비가많이 온다면 텐트주변으로 물길을 내어서 비가 텐트밑에 고이지 않도록 해야합니다 그리고 비가 안올때 다시와서 텐트를 접어도 되지만 텐트가 바람에 날아가거나 할수 있으니 방치하지말고 바로 텐트를 거두시고 맑은날 햇볕에 말려서 보관하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    텐트를 철수하는도중 비가 온다면 최대한빨리 철수하시고 집에오신뒤 날좋은날 공터나 공원에서테트를 쳐서 물기를 다 말리시는게 좋아요.

    안그러면 곰팡이가 생겨요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    비를 맞으며 해체 수거 후 별도로 날이 좋은날에 건조를 하셔야 합니다.

    다른 방안으로는 대여해 쓰는 장소가 아니라면 번거롭게 방치 후에 날이 개면 가시 돌아가서 수거를 하면 되기는 하는데 비를 잔뜩 맞은 텐트의 상태가 과연 멀쩡할지 생각하게 됩니다

    그냥 바로 수거 후 나중에 물로 씻고 말리던지 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    비가 소나기 이면 버텨보시고 아니면 빨리 걷어서 물기를 털어준다음 집에돌아가셔서 세탁을 해주시고 햇볕에 바짝 말려주셔야 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    네, 젖은 텐트는 잘건조 시켜야 하고 젖지 않았다 하더라도 사용후에는 말려서 보관해야 곰팡이및 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은고라니169입니다. 비온다고 캠핑장에서 텐트 안 걷고 자리를 차지하고 있을 수 없습니다. 일단 최대한 퇴실 시간까지 버텨보시고 그래도 비가 그치지 않는다면 어쩔 수 없습니다. 그냥 걷어야죠. 그리고 집으로 가지고 와 날 좋은 날 말리셔야지요. 집에서 텐트를 말릴 수 있는 여건되지 않는다면 텐트를 세탁해 주는 업체에 보내 세탁을 맡기는 방법도 있습니다. 그리고 마지막으로 캠핑 하시면서 비오는 걸 걱정하지 마시고 즐겨 보세요. 우중캠핑.. 나름 잼있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    캠핑 끝날때 비가 오면 정리하기가 쉽지가 않잖아요. 일단 텐트를 걷어주시고 추후 날씨가 맑은날 다시 펴서 건조를 해주시는게 최선의 방법입니다. 비올때 미끄러울때가 있으니 조심해서 텐트 걷어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.뜻하지않게 우중캠핑을 하다보면 타프,텐트등 캠핑장비가 젖을때가 많아요.일단은 철수하기위해선 다접고 나중에는 햇빛이나 그늘에 펴서 말려주시는게 좋아요.그래야 곰팡이도 안피고 오래사용 할수 있습니다.직접하기 힘드시면 요즘엔 텐트세탁부터 말려주는 업체까지 다있어서 인터넷으로 검색해보시면 어렵지않게 찾을수 있습니다

  • 비가 안올때 빨리 접으셔요 글고 다른 사람들이. 사용을하지요 만약 걷기전에 오면 그래도 걷어야지요 걷어다가 빛좋은날 말리셔용.

  • 안녕하세요. 예쁜반딧불277입니다.

    일단 텐트접고 철수 하고 날씨 좋을때 아파트 주차장이나 공터에서 말리고다시 접어야 됩니다

    아니면 집에 베란다 있으면 거기서 말려야 되요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비가 와도 접고 챙겨서 집에가셔서 베란다에다가 말리셔야합니다 다 말리지 않으시면 곰팡이 생겨서 다음에 사용하시는데 지장이 생기십니다 요즘은 텐트용품 세탁소도 있다고 하네요