캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.04

비맞은 텐트는 어떻게 관리해야 하나요?

안녕하세요? 캠핑을 나가는 날이 장날이라고 비도오고 심각한 날씨를 가지던데요~ 이런 비맞은 텐트를 어떻게 관리해줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비에 젖은 텐트는 햇빛에 말려주셔야 합니다. 야외 공터에 텐트를 펼쳐놓고 말려주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비를 맞은 텐트는 최대한 빨리 건조를 해줘야합니다. 공터나 집의 옥상등에 햇빛나는날 텐트를 펴서 말리세요.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    젖은 텐트는 바로 말려서 보관하는 것이 가장 좋습니다.

    캠핑장에서 말릴 수 없다면 집에서 펼쳐서 말려주시고 그것도 힘드시다면 최대한 빠른 시일에 맑은 날씨에 다시 캠핑을 가셔서 말려주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비맞은 텐트는 나중에 날씨가 좋을 때 펴서 말려 주겨야 곰팡이가 피지 않습니다

    아파트 내 텐트를 치거나 일반주택의 경우 마당이나 옥상등에 텐트를 펴서 물기를 말려주세요