캠핑취미·여가활동
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.28

비 맞은 텐트 어떻게 관리하시나요?

캠핑을 하다 보면 비가 맞을 때가 있고 눈이 맞을 때도 있는데 이렇게 젖은 텐트는 관리도 중요할 것 같던데 비 맞은 텐트는 어떻게 관리하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    젖은 텐트는 햇빛 나오는 날에 태양 아래에서 바짝 말리고 보관을 해야 습기로 인한 손상이 최소화됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 맞은 텐트는 그냥 방치 해 두시면 텐트가 상할수 있기 때문에 잘 말려 주신후

    보관을 하셔야 다음에 또 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한잉어296입니다.

    베란다에 펼쳐놓고 제습기 틀어서 말리거나

    텐트세탁업체에 보내기도 하는데

    세탁업체 맡기는 게 더 나아요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.비맞은 텐트를 그냥 접어서 보관하시면 곰팡이 피고 난리 납니다 비맞은 건 다시 세탁해서 확실하게 건조시킨후 보관 합니다.