캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.04.14

비 오는 날 캠핑을 갈 때 텐트 치는 요령이 있나요?

캠핑을 비오는 날 가게 되면 텐트를 일반적으로 체계 될 경우 바닥에다 무리져 들 건데 비 오는 날 캠핑을 가서 텐트 칠 때는 어떻게 치는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    비올 때는 타프를 우선 쳐서 비를 피할 수 있는 공간을 만드시길 바랍니다. 타프를 치지 않는다면 물 고랑을 피해서 텐트를 치며, 배수가 잘되는 곳 또는 데크에 올려서 텐트를 치길 바랍니다. 노지에 텐트를 치게되면 배수로를 파서 빗물이 텐트 내로 들어오지 않도록 하길 바랍니다. 비가 아주 많이 온다면 캠핑을 접고 철수하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 비오는 날에 텐트를 치시면... 말씀하신대로 바닥도 이미 다 젖어서 올라오기도하고 나중에 깔끔하게 말리는게 아마 일이 좀 크실 겁니다. 일단은 이미 비 오고 있을때는 텐트 치시는건 좀 비추드리구요. 꼭 쳐야만하는 상황에서는 바닥 비닐 따로 준비해가셔서 바닥에 깔고 거기에 텐트치면 되긴합니다. 비닐 주변으로 배수로 파시구요.