캠핑취미·여가활동
아름드림
아름드림23.12.16

우천이 예상될 때 텐트 주위의 배수로는 어떻게 준비해야 하는 걸까요

야행일정을 잡아 캠핑을 하러 가서 텐트를 치려고 하는데, 예상못한 날씨의 변화로 많은 비가 예상되는 경우가 있습니다. 이럴 때 텐트 주위의 배수로를 어떻게 파야 안정적으로 텐트를 칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    보통 일반적인 유료 캠핑장은 배수가 잘 될수 있도록 다 되어있습니다. 노지에서 캠핑을 하신다면 텐트 앞쪽 공간 부터 뒤쪽으로 물이 흘러 내릴 수 있게 배수로를 좀 파 주시는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    캠핑을 가셔서 텐트를 설치한후에 텐트끝에서 살짝 떨어뜨려서 텐트를 따라서 배수로를 파시면 될것같습니다