캠핑취미·여가활동
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.02.07

비가 이미 내려서 땅이 젖은 상태에서 캠핑은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

캠핑시 텐트를 처 놓은 상태에서 비가 내리면 그래도 괜찮을텐데

이미 비가 내리고 땅이 젖은 상태에서는 어떻게 캠핑을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 바닥이 젖어있거나 한기가 느껴지지 않게하기위해서는 방수포를 미리 깔고 텐트를 치시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닥을 평평하게 만들어주고 방수포를 깐 다음 고정을 시켜주시고 텐트 바닥매트 등을 쭉 깔아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑을 할때 비가 젖은 땅에 텐트를 쳐야 한다면 일단 비닐을 먼저 깔고 그위에 텐트를 치면 될듯 합니다.

    비닐을 여러장 겹쳐서 깔고 텐트를 치면 캠핑을 즐길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 젖은 바닥에 방수포를 깔아서 사용을 한다고 하더군요 그래야 젖은 바닥에서, 한기하고 습기가 안올라온다고 합니다.