캠핑하다 비가오면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 캠핑중에 비가오면 어떻게 대처해야

하나요 물이 넘치고 바닥에 물이 흔건해요

그냥 철수해야 되나요? 기본을. 모르니 난감 하네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

철수하셔도 되고 있으실거면 신속하게 그늘막인 타프를 더욱 팽팽하게 설치해야 하는데, 이때 배수가 잘되는 쪽으로 물이 흐르도록 타프의 한쪽 면을 기울이는 것이 포인트입니다. 그 다음 비가 옆으로 들이치지 않도록 배수로를 만들어 주시면 됩니다.

    안녕하세요. 외로운멧토끼264입니다.

    물이 고이지 않도록 배수해주는것이 중요하고,

    비가 그치고 난뒤, 철수전에

    해가 뜰때 바짝 말리고 철수하는 것을 추천 드립니다.

    그래야 곰팡이도 피지 않고 깨끗하게 보관할수 있습니다.

      안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 기본 텐트 설치 세팅부터 우비 대비를 하셨으면 별 문제 없었을겁니다. 배수로 설치하고 타프도 물 흐름용이하게 했으면 편히 쉴 수 있습니다. 비가 내려도요^^