캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

비가 많이오면 캠핑시 조심해야 할 것은 어떠한 것 인가요?

캠핑중에 비가 많이 오면, 어떠한 것을 조심해야 하는지 궁금합니다.

아직 비가 올때에는 캠핑을 해보지 않아서 만약 비가 오면 당황스러울꺼 같아서요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가오면 물이 급격히 불어나므로 계곡에서의 캠핑을 피하시고 방수포를 챙겨서 텐트안에 습기가 올라오는것을 막아주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    산측 방향에서 하신다면 지대가 무너질수 있기 때문에

    흙이나 돌벽이 높지 않는곳으로 가시고 강가나 바다쪽은

    수위를 보시는게 좋을것 같네요.

    그리고 기왕이면 지대가 낮은곳 보다는 높은곳이나

    일부 어느정도 경사면이 높은곳에서 하시는게

    안전하지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    먼저 물가에서 벗어나야합니다. 생각보다 엄청 빠르게 물이 차올라서 더 당황하게 되고 사고가 발생할수잇습니다. 먼저 물가를 벗어나야하고 비가 많이오면 흙으로 된곳이나 바위가 잇는곳도 피해야합니다. 무너질 위험이잇기때문에요 나무가 잇는 평지 정도가 제일 대피할수 잇는곳이겟네요. 나무의 뿌리로인해 지반이 잘무너지지않으니말이죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가 올 가능성이 있을 때는 비가 좀 많이 온다면 바로 철수준비할 수 있도록 비교적 가볍게 캠핑 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 날씨 앱이나 뉴스등을 수시로 보시고

    폭우나 또는 많은 비가 예상된다고 하시면 미리 높은곳으로 대피나 철수하시는게 중요할것같네요