캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

갑자기 비가올때를 대비하기위해 필요한 장비는?

캠핑시 요즘같은날씨를 대비해서 준비해야할 장비는 어떤게있을까요? 캠핑중 갑자기 비가 온다면 진짜 당황스러울것 같은데 알려주세요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.26

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    기본적으로 타프는 미리쳐놓으셔야합니다.

    방수포도 아래에 미리 깔아놓으셔야하구요.

    야삽이 있으면 배수로를 팔 수 있고 우의가 있으면 편합니다.

  • 안녕하세요. 단호한갈기쥐214입니다.

    비가오면 캠핑이고 뭐고 바로 철수하여 대피를 하십쇼 객기부리다 객사합니다... 낙뢰 침수 등 위험합니다. 정 하고 싶으시다면 야삽으로 텐트 주변 배수로 만드시고 텐트 고정 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 비가 많이 오는 여름철엔 언제 비가 올지모르죠 그래서 우비는 필수입니다. 그리고 비가 많이오면 지반이 물을 먹어 물러지는데요. 그래서 텐트를 고정할 떄 짧은 팩보다는 긴 팩을 사용해서 고정하는게 비가 갑지기 오더라도 텐트가 좀 더 단단하게 고정이 되지요.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    주변이 안전한 상황해서 폭우라면 괞찮습니다

    배수 생각하시어 캠핑용 야삽이 있음 배수로 만드실때 편하실겁니다 타프는 역시 작은거 들고 다니셔서

    텐트 위에 설영해주시면 생활하시기 한층 편할겁니다