캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.18

캠핑을 가서 갑자기 비가 오게되면 어떻게 대처하나요?

캠핑을 가서 갑자기 비가 오게되면 어떻게 대처를 해야하는지 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다. 갑자기 비를 만나게 되면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 계곡이나 물이 불어나는 곳에 텐트를 치신게 아니라면 텐트안에서 기다리시는게 좋구요 텐트위에 물이 혹시나 고이는 부분이 있는지만 확인해 주시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    타프가 있다면 타프 아래에서 생활하시고 행동반경이 좁아지지만 어쩔수 없죠. 철수하는 날이 아니라면 텐트 속에서 빗소리 들으며 누워있거나 의자에 앉아 있는 것도 운치 있고 좋습니다. 비가 많이 온다면 밤에는 물길을 내거나 수시로 텐트위의 물을 털어주셔야 하지만 요즘은 그렇게 강수량이 많지는 않으니 텐트나 타프 아래도 좋긴 해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑 중 비가 오면 텐트를 단단히 고정해야 합니다.. 비가 오면 텐트가 무너질 수 있으므로 텐트를 단단히 고정하는 것이

    중요합니다. 텐트의 모든 끈과 핀을 확인하고 단단히 조여줍니다. 텐트 주변에 배수로를 만듭니다

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 캠핑에 매력이 우중캠핑입니다.

    빗소리 들으며 커피 한잔 하는게 저는 그렇게 좋더라구요

    따로 준비 할건 없으시고 마지막날 텐트 걷으신 후에

    날 좋을때 공터에서 말려주어야 곰팡이 없이 오래 쓸 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 텐트치고 있는 상태면 그냥 텐트안으로 들어가서 비가 그치기를 기다려야겠지요.