캠핑을 갔는데 비가 오게되면 어떤 점들을 유의해야 하나요?

캠핑을 갔는데 비가 오게되면 어떤 점들을 유의해야 할까요? 캠핑을 계획한 날에 비가 올 확률이 높다고 나오는데 비가 올까봐 걱정이 되네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

비가 많이 온다면 일단 캠핑을 준비해둔 텐트에 방수가 잘 되는지부터

확인해주시고 지대가 낮다면 물들이 밀려올수 있어 지대도 확인해주시는게 좋습니다.

그리고 추가로 비가 오면 아무래도 바닥도 습해지기 때문에 바닥에 전기매트등을

이용해서 한기가 올라오지 않도록 잘 챙겨주세요~