캠핑할때 비가 와서 바닥에 물이 들어오면 어떻게 해야하나요?

캠핑을 할때 비가 너무 많이 내려서 아래쪽에 물이 들어와서 텐트안으로 물이 들어오게되면 어떻게 대처하면 좋을지 정말로 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

텐트안에 물이 들어오면 텐트 주변에 배수로를 만들어 물이 고이지 않고 흘러나갈 수 있도록 합니다.

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일단 캠핑장 주변의 배수로를 정비해주세요. 그래도 비가 계속오고 캠핑하는곳이 강가라면 빨리 철수하는게 좋습니다.

      안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

      일단 빗물이 텐트 안으로 더 들어오지 않도록 텐트 라인에 고랑을 파서 물길을 내줘 물이 더이상 들어오지 않게 해줘야합니다.

        안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단 비가 올 것 같으면 물길이 빠지게 배수로를 만들어 줘야 합니다.

        그리고 방수포를 반드시 깔아주세요!!

        비가 들어오면 수건으로 닦아주는게 가장 좋습니다.

          안녕하세요. 완강한호랑이185입니다

          캠핑할 때 가장 중요한 것 중 하나가 물이다. 그러므로 캠핑할 때는 캠핑 장소에서 배수로를 반드시 확인 해야한다. 비가 왔어 바닥에 물이 들어오면 반드시 배수로를 확보해야한다. 그래야 수면하는데도 좋다.