캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.18

비올때 텐트 하단부는 어떻게 해야하나요?

위쪽이야 방수에 물이 흘러내린다고 치고

아래쪽 눕는부분은 어떻게해야하나요? 물이고이거나 습기가 올라오지않나요?

위에다 뭐를깔아야하는지 아님 아래에다가/?

비속캠핑 해보신분 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    텐트 바닥에 비닐을 깔고 텐트를

    치는게 맞죠 그리고는 텐트

    주위에 깊은 골을 파고

    판 흙으로 텐트를 눌러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    만약 흙바닥 위에 텐트 쳤는데 비가오면..

    우비나 판초우의입고 야전삽으르 배수로를 파 두어야..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    텐트.타프 칠때 긴 팩으로 박아야..비로 인해 지면이 물러졌을때 잘 빠지지 않아요.

    텐트 바닥에 방수포 또는 그라운드시트를 깔때

    텐트 면적보다 좁게 깔아줘야..방수포타고 빗물이

    텐트 안으로 흘러 들어오는걸 방지할수 있어요