캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.04.05

캠핑도중 텐트로 비가 들어올때 대처법이?

캠핑을 하던 도중 텐트에 물이 들어갔을 때 보통은 어떻게 대처를 하나요? 아니면 지대가 높은 곳으로 텐트를 치면 텐트에 물이 들어 오지 않을까요? 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    텐트 자체에 하자가 있어서 물이 들어온다면, 긴급하게 보수를 하시는 방법 또는 철수하시는 방법. 이렇게 2가지 정도가 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    텐트로 물이 차고 있다는 상황이라면 그냥 바로 철수하고 텐트 더 높은 곳에다가 옮겨 설치해야죠

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    대처 방법이 밑에 땅을 파서 둥글게 물빠지는곳을 만들고

    비닐을 텐트위로 덮어서 방수효과를 만들어서 비를 막습니다

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    텐트위쪽에서 비가들오면 텐트 손상부위를찾아 보수하셔야해요

    보수가불가능하면

    비닐이나 타프,우의로 덮어야겠네요

    자립이되는 텐트라면 들어서 나무아래나 타프아래로 옮기는 방법도 있어요

    바닥에서 물이들어오면

    바닥배수가 우선이죠 텐트 주변으로 배수로를 정비하시고

    그라운드시트가 텐트밖으로 나오진 않았나 확인하세요

    그라운드시트와 텐트바닥사이에 물이차게되면 텐트안으로 스며들어요

    그밖에 플라이와 텐트가 맞닿아있으면 그부분에 비가 들어올수 있습니다

    즐캠하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비가 올 가능성이 있으면 텐트 칠 때 텐트 주위로 배수로를 충분히 파야 합니다. 이미 물이 들어왔더라도 배수로 파서 더이상 안들어오게 하고 수건 등으로 들어온 물을 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    만약 흙바닥 위에 텐트 쳤는데 비가오면..

    야전삽등으르 배수로를 파 두어야 텐트안으로 비가 들어오는걸 방지할수 있어요.