캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 집중호우 발생하면 어떻게 대처해야 되나요?

캠핑하고있는 도중 날씨가 좋았다가 갑자기 집중호우가 발생해서 비가 많이 쏟아지면 어떻게 해야되나요? 짐이 텐트안에 많이 있는 상태에서요. 어떻게 대처해야되는지 대처법이 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.24

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우선 하천주변이시면 침수의 위험이 있는지 확인 후 비가오더라도 최대한 빠르게 고지대로 이동을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 캠핑시에 집중호우로 위험이 감지되면 짐은 버리고 귀중한것만 챙겨서 바로 빠져 나와야 합니다. 짐 챙긴다고 지체하다가는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    캠핑 용품은 모두 버리시고 계곡에서 최대한 멀어지셔야 합니다. 산사태 우려도 있으니 산도 내려오시구요.

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    집중호우가 발생했는데 왜 텐트에서 해결할 방법을 찾으십니까. 목숨이 여러개라면 상관없는데 한개시잖아요? 1분 1초라도 차로 다시 옮겨 담고 현재 위치를 잘 빠져나오셔야죠. 간단하게 비만 조금 내리는거면 상관없겠지만 비오는 날 캠핑하는 것도 위험합니다