캠핑도중에 폭우가 내리면 어떻게 하시나요?

캠핑도중에 비가 갑자기 너무 많이 내려서 텐트가 다젖고 이럴때 캠핑러분들은 어떻기 대처하시나요?? 어니면 그칠때 까지 기다시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

우선은 대피가 우선입니다. 저지대에 위치했다면 고지대로 이동하시고, 강주변이면 긴급 피난하셔야해요. 그리고 짐이 비에 젖지 않게 조치를 취한 후에 텐트 안에서 비가 그치길 기다립니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    비가 내린다는 주의보가 있다면 중간에 돌아오는게 좋습니다.

    강물이 갑자기 불어날 수 있어 위험합니다

      안녕하세요. 상냥한태양새208입니다.

      캠핑 장소에 따라 대처가 틀릴거 같은데요

      배수가 잘 이루어지는 캠핑장이고

      텐트 방수가 문제 없다면

      딱히 문제 될건 없습니다

      우중캠핑은 나름 운치도 있구요

      하지만 그런 시설이 없고 침수가 걱정되는

      장소라면 철수하는게 맞겠죠

        첫째 안전한 곳으로 피난한다. 요즘 캠핑장은 워낙 잘 되어 있어 거의 안전하지만 노지캠핑장 같은 경우 중요물품만 챙기고 안전한 곳으로 피하는 게 정답입니다.

        둘째 비가 많이 오면 바람도 많이 불 수도 있으니 만약 내가 피칭한 곳이 안전하다고 생각되면 텐트를 단단히 고정 후 비가 그칠 때까지 텐트안에서 휴식을 취한당!!