캠핑취미·여가활동
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.03.07
캠핑할때 비가 오면 어떻게 조치하나요?

캠핑할 때 텐트에서 숙박을 하는 경우에 폭우가 쏟아지게 되면 어떤 현상들이 일어나고 그때 어떻게 조치해야 하는지 구체적으로 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑 중에 비가 올것을 대비해서 원래는 텐트 주변에 미리 배수로를 파 놓아야 합니다.

    또 텐트나 타프에 물이 고이면 무너질 수 있기 때문에 텐트안에서 물이 고이는 곳은 손으로 밀어주어 물이 흐르게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 비가 와도 요즘은 데크라서 물도 잘 빠집니다.

    그래서 방수포는 늘 준비 해야 합니다.

    비가 오면 텐트를 걷고 난 후에는 날 좋을때 반드시 말려줘야

    텐트에 곰팡이가 쓸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 일단 텐트 설치할때 배수로 파놓고 시작해야죠.

    비가 올 때 안전에 주의할 것은 강가 근처에서의 캠핑은 피하시면 좋겠습니다. 강가의 물이 불어나 텐트까지 잠겨오는 위험한 순간이 생길 수 있습니다.