캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

캠핑을 하던중 갑자기 폭우가 쏟아지면?

캠핑을 하던 도중에 갑자기 폭우가 쏟아지면 어떻게 대처를 해야하나요? 일단 캠핑용품이나 모든건 다 밖에 나와있다는 가정하에요!!

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 폭우가 오면 밖에 있는 짐부터 텐트 안으로 빨리 집어 넣어야 합니다.

    그리고 폭우가 잦아질때까지 텐트 안에서 기다리는게 최고입니다.

    계곡만 아니라면 요즘은 배수가 잘 되서 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    일단 텐트밖에 있는 모든 캠핑물품을 텐트 안으로 넣어두시고 텐트 주변으로 배수로길을 만들어서 텐드로 물이 안들어오게 하고 폭우가 지나가기를 기다리시는게 좋을듯합니다