캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 폭우가 쏟아지게되면 어떻게 대처해야되나요?

안녕하세요 캠린이입니다.

이제곧 장마철이라 캠핑시 폭우가 쏟아진다면 어떻게 대처하고 준비해야될지 궁금하게되어 질문드립니다.

만약 캠핑시 짐이 다 풀려있고 폭우가 엄청 쏟아질때 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    최우선적으로 고지대로 가셔야 합니다. 만약 근처에 강이나 호수가 있고 물이 불어날 위험이 있다면 짐이 풀려있어도 우선순위에 따라 필요한 것들만 챙기고 빠르게 대피해야 할 수도 있습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.11

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 텐트 주변의 배수로를 정비하고 바닥에 방수포를 까세요. 만약 계곡주변에서 캠핑을 한다면 최대한 빨리 철수해야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 서둘러 짐이 비에 젖지 않도록 타프 아래 혹은 방수텐트 안으로 넣으시고

    기다려봅니다.

    계곡이나 수해의 위험이 있다면 모든 것을 버리고 귀중품과 가족을 챙겨

    대피하세요~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.산계곡에 계실때는 물이 급작하게 불어날수 있으니 빨리 대처해야합니다 전체적으로 지반이 약해져 있을텐데 얼른 철수하셔야 합니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    빠른시간내에 고지대로 피신해야된다고 생각합니다.

    물이 불어나는건 한순간이라 사람부터 깨워서 고지대로 피산하고 몸이 젖지않게 우비로 몸을가릴수있게 준비해야된다고 생각합니다