캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

캠핑 하다가 폭우가 쏟아지면 대처법 있을까요!?

캠핑을 하는 도중에 만약에 폭우가 쏟아지면 어떻게 행동해야 하는지 궁금합니다! 캠핑을 바로 철수 해야하는지 아니면 계속 캠핑을 해도 되는지도 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    캠핑장이라면 문제없지만 노지라면 반듯이 바로 철수 하는걸 추천드립니다.폭우라면위험합니다..

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 계곡이나 캠핑장은 일반적으로 물이 불어나는 속도가 엄청나게 빨라서 머뭇거리면 바로 사고날 확률이 높습니다.폭우가 쏟아 지면 아깝다고 생각 마시고 짐은 그대로 두시고 부력에 도움이될만한 물건 과 통신기기 후레쉬 비상 식량만 챙겨서 최대한 빠른 시간내 안전한 곳으로 대피하시기 바라면 119나 구조대와 상시 연락 하여 대략적 위차 파악을 하시는것도 필요합니다.