캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

캠핑할때 폭우가 쏟아지면 어떻게 대처해야할까요?

여름에 캠핑을 하다가 갑자기 폭우가 쏟아지면 어떻게 해야하나요? 텐트를 버리고 바로 대피해야하나요 아니면 빠르게 텐트를 거둬야할까요?

  • 안녕하세요. 기민한돌고래87입니다.

    금방 물이 차는 곳인지 먼저 확인하고 폭우 시 방수가 잘 안되는 텐트이면 지퍼 사이로 물이 샐수 있구요. 물골을 안 만들어주면 바닥이 물이 차 잠을 못 잘수 있습니다. 타프 스크린을 사용하시면 꼭 물골을 만들어서 물이 타프에 쌓여 무너지는 일이 없도록 해야 합니다.