캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.17

캠핑 중에 폭우가 예상된다면 어떻게 대처해야 하나요?

캠핑 중에 폭우가 예상된다면 어떻게 대처해야 하나요? 안전한 캠핑장 선택, 긴급 피난소 파악 등 캠핑 중의 폭우 상황에서의 대응 방법을 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑중 폭우가 예상되고 강가에서 캠핑을 하고 계신다면 즉시 텐트를 철거해서 철수하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계곡 주변이 아닌 일반 캠핑장이라면 큰 무리가 없이 물길 파놓고 비 그치길 기다리면 되겠지만 계곡 주변이시라면 짜르게 철거를 하시거나 안전한 곳으로 대피를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    지대가 낮은 지역 특히 물길이 난 장소 및 계곡 근처 및 산사태 우려 예상 지역은 지양해야겠지요.