캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.16

캠핑을 하다가 갑작스러운 폭우를 대비하는 방법에 대해 알려주세요~

캠핑장에서 갑작스럽게 폭우가 내릴 때 안전을 위해 어떤 조치를 취해야 할까요?

폭우로 인해 캠핑 장비나 개인 물품이 침수되지 않도록 하는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    캠핑중 폭우등 천제지변 대비 상시 물길이라든가, 지다가 낮은 곳은 주의하여 장소 선정하고 지대가 높고 안전한 곳 선정해야지요.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    캠핑시 갑자기 내리는 소나기나 폭우를 대비하기는 정말 힘든데요.

    큰 포장 비닐과 삽 등을 구비해서 상황에 맞게 대처를 하셔야 할거 같아요