캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

캠핑 철수할때 비가오면 어떻게 해야하나요?

캠핑 철수할때 비가 오면 캠핑장비며 뭐든 물품들이 비에 젖어서 난리날듯한데요

비맞은 캠핑장비들은 어떻게하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    만약 텐트위에 타프를 치셨다면 그밑에서 다른 짐들을 챙기세요.

    그리고 타프를 철거하시구요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑 철수때 비가 온다면 타프는 마지막에 철수합니다.

    장비들 대부분을 타프안에 비가 안맞게 옮겨놓고 하나씩 차에 싣고 철수준비를 하고

    텐트나 타프는 커다란 비닐을 준비해서 그냥 비닐에 넣어서 차에 싣고 철수합니다.

    집에와서 날씨가 좋은 날 공터에 텐트랑 타프 기타 젖은 장비들을 햇빛에 말리시면 됩니다.

    만약 계속 비가와서 밖에서 말릴 수가 없다면

    빈방 바닥에 비닐같은거 깔고 젖은 텐트등 장비들을 잘 펴놓은 다음

    제습기를 돌려도 잘 말라서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 날아라오방떡입니다.

    비오는날에 캠핑도 참 좋지만 철수시 비가내린다면

    엉망이 되죠. 우선 텐트안에 있는 용품을을 정리하여

    차량에 넣고 물품을 정리해야겠죠. 비를 맞았다면

    우선 최소한 물기는 제거뒤 넣어주시고 집에오셔서

    다시 새척및 건조 시키셔야되요.

    마지막으로 텐트가 들어가야하는데 비를 맞은 텐트

    는 비가 그치면 해가있으면 좋겠죠.

    바로 말려주셔야 상하지 않습니다. 곰팡이. 이염 등..

    의자역시 꼭 말려주셔야되요.. 제 경험으로 전 의자

    곰팡이로 인해 다 버렸습니다.

    우중캠핑도 좋지만 이후에 관리가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    비 올 때를 대비해서 김장용 비닐봉투 등 큰 비닐을 이용하여 가져오고, 아파트 주차장 등에서 말리는 것 보다 공원이나 다시 캠핑을 가서 말리는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 비가 오니 빨리 회수 하시고 집에 오셔야죠.

    그리고 날씨 좋은날 밖에 나가 건조를 시켜줍니다.