캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.26

캠핑용 텐트 위 방수가림막은 어떤걸 고르시나요?

캠핑을 가면 예상치 못하게 이슬비나 소나기가 내리는 경우도 있는데요.

그럴때 사용가능한 텐트 방수가림막은 어떤걸 주의해서 고르면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    어떤 브랜드인지 잘 모르겟지만 전용 플라이가 따로 팔거나 같이 있을거예요, 방수 가림막은 솔직히 물만 안새면 어떤걸 써도 비슷합니다. 대신 텐트 주위 배수로를 잘 만드셔야 되요~ 방수커버를 씌워도 배수로 안해놓으시면 텐트 안에 물 다들어옵니다~~