탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 큰 공항은 어디인지 궁금합니다.

우리나라에는 국제선 항공기가 출입항을 하는 국제공항과 국내선 항공기가 출입항하는 국내공황으로 여러 곳에 공항이 설치 운영되고 있는데 우리나라에서 가장 큰 공항은 어디인지 궁금합니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.22

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라에서 제일 큰공항은 당연히 인천국제공항이 제일 큰 공항입니다.

    우리나라 뿐 아니라 전세계적으로 규모나 서비스관련한 공항 평가에서

    전세계 2위인 공항입니다.

    인천국제공항도 국내선이 이착륙을 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    우리나라에서 제일큰 공항은 당연히 인천공항입니다

    제1여객터미널과 제2여객터미널을 합치면 세게유수의 공항에 비견댈 정도로 규모가 큽니다

  • 세계와 통하는 대한민국의 관문으로 세계인이 첫 발을 딛는곳이구요

    인천국제공항은 세계 최고 공항입니다

    인천국제공항은 1992년 영종도와 용유도 사이의 매립공사를 시작으로 총 공사기간 8년 4개월을 거쳐 2001년 3월 29일 개항하였다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라에서 가장 큰 공항은 인천 국제 공항입니다.

    우리나라에서 뿐 만 아니라 세계에서 몇 손가락안에 드는 시설 좋고 큰 공항으로 알고 있습니다.