자동차생활
과감한까마귀235
과감한까마귀23524.03.18

차 표면이 까끌까끌한거 같은데

어제 세차하고나니 차 표면이 까끌까끌한것 같은데 무엇이 묻어서 그런걸까요? 뭔가가 묻은거라면 지울수 있는 방법이 있을까요? 무엇으로 지워지나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차량 도장도 주기적으로관리해주시면 좋을꺼 같습니다.

    먼저 전문가에게 가셔서 차량 상태를 보십시요.

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    차 표면이 까끌까끌한경우는 아마도 2가지인 경우가 많습니다

    1. 도장이 손상된경우, 도장 표면이 일어나 까끌거릴 수 있습니다. 이런경우 공업사에 수리를 의뢰하심이 좋습니다

    2. 도장면에 나무수액이나 송진등이 묻은 경우입니다. 이런경우 고압수로 물을 묻혀주시고, 카샴푸 등으로 불린후 세척하시면 혀과를 보실 수 있습니다.

    차량 도장도 주기적으로 관리를 해주셔야 합니다.

    6개월에 한번정도는 왁스나, 보호제 도포가 도움이 될 수 있습니다