세탁수선생활
순박한사자173
순박한사자17322.11.11

청바지 얼룩은 어떻게 깔끔하게 지울까요?

친구릉 불닭볶음면 먹다가 불닭볶음소스가 묻어버렸어요ㅠㅠ 완전 연청은 아니고 중청 정도인데 새빨간색깔이라서 너무 티가나요ㅠㅠ집이서 물세탁해도 자국이 남아있네요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 얼룩을 지우기 위해서는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    음식물이 튄 부분은 건조한 상태에서 주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요. 얼룩이 빠진 뒤

    물로 씻어내면 감쪽 같이 사라져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    얼룩같은 경우에는 베이킹소다를 활용하시면 좋습니다.

    허나 청바지는 물빠짐이 심한 옷감이라서, 소금물에 세탁해주셔야 합니다.

    소금물에 담궈서 옷을 적셔둔 뒤, 그 얼룩부분에 베이킹소다를 뿌려 10분정도 둡니다.

    그 후에 헹궈 세제를 뿌려 얼룩 부분만 비벼빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한쌍봉낙타11입니다.

    물파스 또는 주방용세제를 이용한 제거 이게 아마 가장 보편적인 방법으로 세탁 하는것입니다