세탁수선생활
나는누고여긴어디
나는누고여긴어디23.04.12

청바지에 양념이 묻었을때 어떻게 지우는게 효과적인가요

새로산 청바지를 입고, 닭갈비의 빨간 양념이 묻어서 현장에서 휴지와 물수건으로 급히 닦았으나..기름기도 섞여있다보니 제대로 지워지지않고 양념 묻은 부위에 얼룩이 남아있고 딱지처럼 눌러붙어있는데 ㅠㅠ 이상황에서 어떻게 지울수 있을까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 헝겊에 묻혀서 해당 부위에 두드리듯이 닦으세여.그후 비눗물로 헹구시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    국물 튀겼다면 물티슈로 문지르면

    오히려 번지는 결과만 낳게되니 안되요.

    음식물이 튄 부분은 건조한 상태에서 주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요. 얼룩이 빠진 뒤

    물로 씻어내면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    청바지의 양념이 묻은 부분에 주방용 세제나 세탁 세제를 직접 묻힌 후 부드러운 솔과 미지근한 물로 가볍게 문지르면서 세탁합니다.

    그 후 깨끗한 물로 헹군 후 건조합니다.

    중성세제를 사용하여 물에 담가서 10분 정도 담근 후 부드러운 솔로 문지르면서 세탁합니다.

    효과적인 빨래 표백제를 사용하여 물에 담가서 10분 정도 담근 후 세탁합니다.

    하지만 방법들은 청바지의 원단 종류와 양념의 종류 그리고 얼마나 오랫동안 묻어있었는지에 따라 효과가 다를 수 있으므로 조심스럽게 시도해 보시기 바랍니다.