재산 보험보험
환한오징어89
환한오징어8921.04.26

만20살 자동차 보험료 좀 싸게 나오게 하는 방법

만 20살인데 차량 보험을 어떻게 하면 더 싸게 이용할수있을가요???? 많이들 부모님 아래로 보험을 적용하면 싸게 할수있다는대 정확하게 몰라서 도움을 요청합니다...!!!

꼭좀 알려주새용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 부모님 아래로 보험을넣으시면 싸져요

    그렇게 부모님 아래로 몇년 경력지정으로 경력쌓다 만26세 이상되면 본인명의로 들어두시는걸 추천드립니다 .,

    만26세부터 확차이나더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 명의로 자동차 보험을 가입하시고 추가로 운전 가능 인원에 자녀를 추가하시는것이 보험료 절약할수 있는 방법입니다.

    20살이면 보험료가 높기 때문에 대부분 부모님 밑으로 가입을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험을 가입할 때 부모님 명의 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다.

    - 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

    - 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.네~

    혼자 하는것보다 부모님 밑으로 하면 저렴합니다

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤인균 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 구입시 부모님 명의와 질문자님 명의를 나눠서 구입을 하시면 부모님 명의로 자동차 보험을 가입할수 있습니다. 여기에 가족한정으로 1인을 추가하는 방식이구요. 또 보험 가입은 다이렉트로 가입하시면 좀더 저렴하게 나올수 있으며, 주행거리 특약, 안전운전(T맵) 특약, 블랙박스, 안전 운전 보조 장치 등으로 보험료를 낮출수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전경력이 없거나 젊은 분들의 보험료가 일반적으로 더 높습니다.

    때문에 운전경력이 있는 부모님을 피보험자로 하고 운전범위를 본인까지 되도록 지정하는게 조금더 저렴할 수 있습니다. 다만 부모님 경력에 따라 상이합니다.(부모님 입장에서 보험료는 추가됩니다) 또한 차량명의가 부모님으로 되어야 하며 부모님이 회사원이 아닌 개인사업자라면 불리해 질 수 있습니다. (세금상)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    가족 한정 범위는 나와 배우자의 부모, 나와 배우자, 자녀(배우자의 자녀 포함)까지 가능합니다.

    따라서, 가입경력이 많고 연령이 많은 가족분 계약으로 진행하시고 가족한정특약으로 가입하시면 저렴하게

    보험료를 줄일 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 부모님 이름으로 등록을 진행가능하다면 차량을 사셔서 등록하실때 보험 가입이 되어있어야 등록이 가능합니다.

    1.부모님중 가입경력 요율이 높은분으로(아버지 또는 어머니) 보험 가입을 진행하시고 가족한정 특약으로 질문자님이 최저연령자로 들어가서 가입을 합니다.

    2.차량 등록하실때 질문자님과 아버님 또는 어머님 (보험가입하신분)을 공동명의로 등록을 진행하세요. 질문자님이 99%의 지분을가지고 아버지나 어머니가 1%만 되어있어도 등록에는 전혀 상관이 없습니다. 이때 지분 비율은 어떻게 해도 상관이 없으므로 세금등을 생각하셔서 지분을 결정하시면 되겠습니다.

    자동차 보험은 차량의 차주 즉 차량등록증 상의 소유자가 피보험자가 되어 피보험자 기준으로 요율이 산출되어 적용됩니다.

    그러므로 공동명의로 진행하시면 공동명의자 두분중 아무나 피보험자가 되어 보험을 가입하실수있습니다.

    감사합니다.