저축성 보험보험
심심한개미112
심심한개미11223.01.31

자동차보험료 어떻게 하면 싸게 가입할 수 있나요?

사회초년생이고 차를 구입하려하는데요.

초년생은 보험료가 200~300한다네요.

부모님밑으로하면 싸게된다는데 이거말고 싸게 할 수있는 다양한 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부모님밑에서 가입경력 쌓고 무사고 유지하는 방법 이외엔 없습니다.

    본인이 첫차일텐데 책임보험만 가입하기에는 더 큰 손해를 가져올수가 있으니,

    부모님 밑에서 30대중반까지는 있어야 그 후로 부터는 보험료 부담이 덜 될것입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    싸게 할수있는 다양한 방법은 없습니다.

    나이가 어리면 보험료가 비싼것이니 수긍하고

    납입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    싸게 가입이 불가합니다.

    다이렉트를 가입하시고 본인을 경력인정자로 포함시키기

    바랍니다.
    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    보험회사별로 비교를 하시어 가장저렴한 곳을 찿아 가입하시면

    그나마 저렴하게 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차량의 명의를 부모님을 포함하여 부모님 이름으로 보험을 가입하시면 되고, 운전자범위에 질문자님을 포함하여 가입을 하시면 단독으로 가입하시는 내용보다 저렴하게 보험을 가입하실 수 있습니다. 이와 같은 방법으로 보험을 가입하시고 경력인정자로 4년은 등록되셔야 향후 자동차보험 가입이 경력에 따른 요율인상이 안되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입자의 보험 가입 경력이나 무사고 경력 등이 중요합니다.

    알고 계신것처럼 부모님의 보험으로 운전자 추가하여 가입하는 것이 저렴하나 이 방법이 어렵다면 인터넷 등 다이렉트로 가입을 하시고 운전가능 인원도 본인(1인한정)으로 하시면 어느 정도 절감이 됩니다.

    안전운전(T맵) 할인이나 블랙박스 할인등도 고려하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    사실상 다이렉트로 알아보시는게 가장 저렴하게 가입하실 수 있습니다

    설계사에게 가입을 하시면 더 비싸게 견적을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님 밑으로 하는 방법 말고는 초년생 첫차 운전경력이 없다면

    첫해에는 저렴하게 할 수 있는 방법이 없습니다.

    그나마 운행을 많이 안하신다면 운행한 거리만큼 보험료가 책정되는 캐롯다이렉트가 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사회초년생이고 차를 구입하셨다고 하셨는데

    부모님밑으로 하시는 것말고는 보험료를 싸게 하시는 방법은 없으세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사회초년생이시면 20대초반일거같은데 그나이대는 보험료가 많이 비쌉니다 부모님밑으로 하거나 아니면 부모님명의차에 아무나운전으로하는게 나을듯합니다