저축성 보험보험
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

사회초년생 자동차 보험을 낮추는 방법이 있나요

안녕하세요 올해 처음으로 자동차 구매를 예상하고 있습니다 이번에 보험료를 예상조회하니

200~300 만원 정도가 나오더라고요 보험료를 줄일 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부모님의 자동차 보험에 가입하고, 가족한정이나 지정 1인 특약을 설정하여 운전자로 본인을 지정하면,

    부모님의 운전 경력을 인정받아 보험료를 낮출 수 있습니다.

    이 경우, 차량 명의도 부모님 명의로 변경해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    자동차보험의 보험료를 줄이려면 보장 받을 수 있는 가입금액을 줄이거나 담보를 빼면 되지만,

    가입하는 피보험자의 나이가 어리고, 경력이 없을 시 크게 다르지 않습니다

    그렇기에 현재는 보험료를 줄일 수 있는 방법은 없습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사회 초년생이 자동차 보험료를 줄이는 방법은 가족보험으로

    부모님 밑으로 들어가서 3년간 운전경력을 인정받고 나와서

    가입을 하는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.운전을 많이 하지 않는다면 타는만큼 내는 자동차보험료가 저렴 합니다 또한 인터넷을 통한 다이렉트보험이 저렴합니다 감사합니다