저축성 보험보험
용감한노린재81
용감한노린재8121.03.14

자동차 보험을 최대한 싸게 들 수있는방법이 궁금해요!

현재 20대 초반인데 자동차 보험이 너무 비싸게 느껴지더라고요! 일하는라 어쩔 수 없이 차를 타고 다니지만 매년 보험비가 비싸다고 느껴지다고 느낍니다. 아하 고수님들 혹시 20대 초반이지만 저렴하게 가입할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 인터넷 등 다이렉트가 저렴합니다.

    여러 회사의 다이렉트로 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    또한 가입시 주행거리 특약이나 블랙박스가 있다면 블랙박스 할인, 운전 가능 인원을 1인으로 한정하시고 신차면 자차를 가입해야겠지만 중고차량이면 자차 부분을 빼고 가입을 하시는것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사에서 제공하는 각종 할인특약을 이용하는 방법이 가장 보편적인 방법입니다.

    - 아니면 자동차 구매시 부모님 지분을 1%넣어 부모님 이름으로 자동차보험을 가입하는 것도 방법입니다.