저축성 보험보험
대견한잉어166
대견한잉어16620.09.03

20살인데 자동차보험을 가입하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

1일 자동차보험을 들을 수 있다고 하는데 찾아보니깐 만 21세부터 할 수 있다고 하네요.

아니면 엄마차로 하고 모두 특약으로 들면 되나요?

보험을 들고 안전하게 운전할수 있는 방법있을까요??

돈이 가장 안들도록 하고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄마 자동차보험에 본인 등록만 하면 됩니다.

    그러니 엄마 자동차보험사로 전화하세요!

    (엄마 같이 있을때 엄마전화로 하세요 그래야 편해요)

    전화로 "운전자 추가(확대)"를 해달라고 요청하세요!

    본인 정보를 알려주면, 상담사가 알아서 조정해 드립니다!

    그리고 추가보험료도 안내드립니다.

    엄마자동차보험은 그대로 있는거고,

    나도 그 혜택을 볼수 있게 들어가는 겁니다.

    안내 잘받으시고, 운전하시려면 가입하시면 됩니다!

    추가 보험료는 어리시기 때문에 좀 나올겁니다!

    운전경력이 쌓이고, 연령이 오를때까진 어쩔수 없습니다.

    지금, 엄마도 처음엔 비쌌다는점! 기억하세요!

    (핵 포인트)

    1- 본인 운전가입경력도 등록해 달라고 하세요! (무사고시 매년 등급이 올라서 보험료 낮아져요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 명의로 보험 가입되어있다면 1인 추가 하거나 가족운전자한정 특약을 가입하는 경우 운전하다 사고 시 보험으로 처리할 수 있습니다.

    이 부분은 부모님과 상의 후 추가 1인이나 가족특약으로 처리하시기 바랍니다.