저축성 보험보험
후덕한참밀드리132
후덕한참밀드리13220.08.24

자동차보험 가입할려는데 21살도 가능할까요?

이번에 차살려고 준비중인데 아반떼 살려고 생각중입니다 근데 21살인데 만20세입니다 보험 받아줄까여??

그리고 보험가입하면 보험료는 얼마나 나오나요?

그리고 자차보험 받아주시나여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요!

    질문하신 모든게 가능합니다!

    다만, 보험가입경력이 없으시고, 연령이 낮아 보험요율이 높아 "보험료가 많이 나오십니다. "

    똑같이 "책임보험 + 자차보험"까지 다 넣은 종합보험을 가입하더라도

    - 설계사를 통해 가입하는 것을 100%로 봤을때

    -> 다이렉트를 이용하면 40~50%까지도 보험료를 줄일수 있습니다!

    "이렇게 하세요"

    (1) 초록창에 "다이렉트자동차보험"이라 검색하세요!

    많은 보험사가 나옵니다. 위에서 부터 한군데씩 들어가서 견적을 내보세요!

    * 처음이라 서툴긴 하지만, 몇번해보다 보면 쉽습니다.

    (2) 최소한 5군데는 그렇게 견적을 내보세요!

    다이렉트가 저렴하지만, 다이렉트상품중에서도 또 보험료 차이가 많이 납니다.

    * 직접 견적낼때 꼭 포함할것 *

    1- 책임보험 대인1

    2- 책임보험 대물

    1~2번은 의무적으로 가입해야 하니까 넣을 수 밖에 없습니다^^;

    이제부터 중요합니다. (선택사항이거든요)

    3. 대인 무한

    4. 대물 5억이상(권장)

    5. 자상부상확장(또는 자기신체사고)

    6.자차

    기타 소소한 특약이 더 있지만, 위 사항은 꼭 넣으시고

    첫번째 보험사에서 견적내본후에 그것을 기준으로

    동일하게 몇군데 더 견적 내보시면

    " 어디로할지 답이 나오실 겁니다"

    좋은 보험을 준비하는것도 중요하지만,

    " 본인의 안전과 + 타인의 안전까지 " 모두 위험할수 있으니

    "반드시 안전운전" 하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입은 가능하신데 보험료가 상당히 많이 지출 될 것으로 생각됩니다.

    그래서 높은 보험료를 줄이고자 차량의 명의를 부모님으로 돌리고..

    자동차보험도 부모님과 가족한정으로 가입하시면

    부모님의 자동차 경력을 인정받아서 보험료가 저렴하게 산출된답니다.

    보험가입시 부모님 명의로 가족한정으로 견적을 부탁해보시고..

    본인 명의로 견적을 부탁해서 비교해 보시면

    어느정도나 절감되는지 실감을 하실수 있을꺼에요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 다를 수 있지만,

    누구나운전 ,

    21세이상

    26세이상

    등...

    연령대로 운전자 한정으로 가입이 가능하며

    적용되는 나이는 주민등록상 만 나이 기준입니다 ....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 필수입니다~

    가입가능하시구요~보험료는 회사마다 설계에따라 달라져요~!

    보험비교싸이트에서 검색후 저렴하신걸로 가입하시면 좋을 것 같아요^^

    운전자보험도 얼마안하니 같이 가입하시면 좋을 것 같네요!