저축성 보험보험
엄격한도마뱀179
엄격한도마뱀17923.02.16

20세 자동차 보험을 어떻게 드는게 유리할까요?

지금 20세 되어서 면허를 땄어요.

그런데 보험료가 완전 헬이예요.

어떻게 가입하는게 유리할까요?

부모님 밑으로 가족한정이 나을까요?

새로 처음부터 더앞으로 미래를 봐서 나을까요?

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무보님 밑에서 안전운행하고 무사고 쌓고,

    가입경력,운전경력 쌓고 30대쯤에 혼자 나와서 보험가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4년은 부모님보험으로 해서 가족한정 혹은 지정1인으로 가입하시는 것이 훨씬 유리합니다.

    이 경우 한정범위에 질문자님을 포함시키고 "계약변경을 통해 운전자등록"을 반드시 해주셔야 합니다.

    자동차보험은 운전자의 나이에도 보험요율이 있지만 경력에도 요율을 적용합니다. 0~3년까지 요율이 적용되니 4년은 꼭 채우셔서

    경력에 대한 정상요율로 적용받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 가입시 보험 경력 인정받을 수 있도록 등록하시면 보험 가입 기간 경력 인정 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    20살이시면 무조건 부모님 명의로 해서 뽑으시는게 좋습니다.

    만 26세 쯤 되서부터 경력을 쌓으셔도 늦지 않습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20세의 첫차에 운전경력이 없으시다면 당연히 보험료가 엄청 비쌀 수 밖에 없습니다.

    부모님 밑으로 해서 가족한정으로 가입하고 피보험자 운전경력 인정해달라고 보험사에 미리 전화를 해서 등록을 한다음에 최대 3년까지 운전경력 인정 받고 나와서 개인으로 보험을 가입하시는게 가장 좋습니다.