자동차생활
러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23523.05.01
자동차 보험을 들려고 하는데 어떤방식이 좋은지 알고 싶어요?

자동차 보험을 들려고 하는데

나이가 20대 입니다.

본인 명의로 드는 것이 좋은지

아니면 가족의 구성원으로 드는 것이 좋은지

아니면 다른 방법이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    공동 으로 하면 보험료가 조금 저렴하겠으나 사고 발생시 공동인사람들까지 보험료가 약상승 할수있는 단점도 있으니 개인이 다이렉트로 하는게 맘도 편하고 괜찮아보입니다.

    개인 다이렉트로 하시느걸 추천드리곘습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 20대시면 단독명의로 보험을 들면 비용이 비쌉니다. 부모님명의로 보험가입후 가족으로해서 추가로 넣으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 개인 다이렉트 보험으로 하나하나 비교하면서

    보험을 가입하시면 됩니다.

    일단 차량을 혼자쓰신다면 본인명의로 가입하는게

    조금이라도 저렴할 겁니다.

    근데 처음 차를 모는 거라면 부모님보험과 같이 얹히면 더 싼 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    20대, 자동차 보험 가입 경력이 없다면 상당히 보험료가 비쌉니다.

    차량을 부모님과 공동명의로 한 후 부모님이 보험 가입을 하면 조금은 저렴해질 것 입니다.

    보험 가입시 인터넷 등 다이렉트로 가입시 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.본인차량이면 본인이름으로 보험가입하셔야 되구요. 인터넷으로 다이렉트 자동차보험 가입하시면 됩니다.