상해 보험보험
고결한후루티268
고결한후루티26821.03.10

20대 추천하는 자동차 보험이 있나요?

나이는 20대후반이지만 운전경력은 1년미만으로 부모님명의로 되어있는 자동차를 운전하고 있어요.

이번에 새로 자동차보험을 들어야하는데 사고 보험처리도 한건있는데 괜찮은 보험이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 표준약관을 사용하기 때문에 어느 보험회사간 차이는 없습니다.

    저렴한 곳으로 가입을 하시면 되며 인터넷등 다이레트가 저렴하니 알아보시기 바랍니다.

    사고건 처리가 있어 가입이 안되는 보험회사도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동부나 삼성이 괜찮습니다 그런데 처음에는 보험료가 비싸지만 무사고 안전운전 잘하시고 무사고시 할인받을수있으니 참고바랍니다 그리고 할인제도가 있는데 마일리지특약 티맵등등 할인 받을수 있는 제도가 있으니 알아보시고 할인 받으시길 바랍니다