저축성 보험보험
참신한황여새69
참신한황여새6920.11.25

20살 자동차보험 알려주세요.

제가 20살이고 면허 딴지 1년이 됐습니다 그래서 차를 한 대 사고 타고 다니려하는데 보험이 대충 얼마 정도 나올까요? 혹시 예전에 차 보험을 들었다면 다른 혜택이 있을까요? 또 어디 보험이 좋은지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 가입자의 인적사항(나이, 면허 경력 등) 뿐만 아니라 차량 종류나 연식 등에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

    때문에 구체적인 차량 종류를 알아야 보험료를 어느 정도 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 보험료는 대략(?)알려드릴 수 있는 성격이 아닙니다.
    피보험자의 나이, 운전자 범위, 연령한정, 차량가액, 차량의 옵션, 차량의 연식, 특약가입 내용 등
    많은 부분을 종합해서 최종적으로 보험료가 산출되기 때문에 보험료에 대한 답변을 드리긴 어렵습니다.

    어느 보험회사가 좋은지에 대한 답변은 손해보험회사 중 상위 회사로 가입하시면 되겠습니다.
    (인지도가 있는 회사)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    보험료를 산출하는데 있어 자동차보험 가입경력 및 연령 등이 큰 요인으로 적용 됩니다.

    질문자님 기준으로 볼때

    어느 보험사든 상당히 비쌀수 밖에 없습니다.

    자동차보험사 별로 질문자님 기준으로 가조회를 통해 비교를 하시는게

    제일 현명한 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량에 따라서도 다르고 옵션등 다른 조건에 따라서도 다 달라요.

    처음 보험이라면 경차라고 해도 최소 100만원은 넘을거고, 200만원 가까니 나온 고객분도 있습니다.

    자동차보험은 대부분 보험사가 조건이 비슷해서 저렴한 보험사 위주로 견적을 내보고 가입하세요.

    자동차보험가입경력이 많은 부모님이 계신다면 질문자님 명의가 아니라 부모님 명의로 차를 구매하는것도

    보험료를 아낄 수 있는 한 방법이 될 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    20살이면 300~400은 생각하셔야 합니다

    차라리 부모님이 가입하시고 특약으로 밑으로 들어가시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!