저축성 보험보험
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.04.22

20대 중반 운전자가 처음 보험에 가입한다면 비싼가요?

20대 중반인데 처음 자동차를 구입해서 운전자보험을

가입하려고하는데 비용이 만만치 않다는데 그런가요?

나이가 적을수록 비싼이유가 있나요?

그리고 가족과 함께 보험을 적용시키면 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 최초 가입시 가입경력도 없고 운전경력도 없고 더군다나 나이도 어리니

    본인은 사고위험율이 너무나 높아서 보험료가 높게 책정 될수 밖에 없습니다.

    부모 밑에서 가족한정으로 가입해도 본인 최소연령으로 인해 크게 달라지진 않고,

    본인 혼자보다 조금은 저렴 해질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다른 보험입니다. 지금 질문이 자동차보험을 말씀하시는거 같은데 20대 중반이면 왠만하면 200만원정도의 보험료는 나오지요. 나이가 적고, 자동차보험 가입경력이 없다면 보험요율이 높아서 더욱 많은 보험료가 나올 수 있습니다.

    그래서 나이가 어린사람은 가족중에 운전경력이 많은 분의 이름으로 보험을 가입하고 운전자범위에 질문자님을 포함시켜서 가입하시는 것이 그나마 저렴하게 가입하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 별도 보상을 하는 보험입니다.

    자동차 보험의 경우 연령별 사고율 및 보험 가입 경력(무사고 경력)등이 반영되기 때무에 20대 에 처음 보험을 가입하는 경우 보험료가 상당히 많이 나옵니다.

    보통은 가족과 공동 명의로 해서 부모님 명의로 가입 후 보험 가입 경력을 인정 받을 수 있게 등록을 하여 가입하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    첫 자동차 보험은 누구나 운전경력이 없기 때문에 비쌀 수 밖에 없습니다.

    나이가 적을 수록 사고날 확률이 높기 때문입니다.

    가족과 함께 보험을 적용시키면 아버지나 어머니 경력으로 적용되서

    보험료가 저렴합니다.

  • 네, 그렇습니다

    자동차 보험은 연령 및 운전 경력 기준으로

    산정되기때문에

    처음 운전하실때의 자동차보험은

    비교적으로 부담이 될 수가 있습니다