싼마이톱질
싼마이톱질23.11.02

20대 신차 구매시 가족보험 해도 보험료 마니 나오나요?

20대에 신차 구매할때 보험료가 마니 비싼걸로 아는데 가족 운전으로 범위를 늘려도 보험료 마니 나오나요? 보험료 아끼려면 어케 해야하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    나이가 어리면 어릴수록 보험료는 비쌉니다

    위험보험료가 높게 책정되지요

    부모님중 오래되신분과 동일 증권으로 묶으세요

    그렇게되면 운전경력이 쌓이게 되고 경력이인정되면 보험료가 좀더 저렴해지고 그때 본인이름으로 가지고 오시면 되세요

    동일증권 묶는다고해서 불이익은 없어요

    이방법이 가장 좋은 방법 같은데요